标王 热搜: 山东  监理  防腐保温  巩义  贵州  风电  废旧物资  输送机  环县  粉煤灰 
 
当前位置: 首页 » 大唐 » 大唐新闻 » 正文

福建周宁抽水蓄能电站工程环境保护与水土保持监理及管理服务招标公告(二次)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10  浏览次数:0
核心提示:说明:一次公告时已经购买招标文件的投标商不用再购买投标文件,但需登录重新下载招标文件。受福新周宁抽水蓄能有限公司委托,对
 说明:一次公告时已经购买招标文件的投标商不用再购买投标文件,但需登录重新下载招标文件。

 

 

受福新周宁抽水蓄能有限公司委托,对福建周宁抽水蓄能电站环境保护与水土保持监理及管理服务进行国内公开招标,现公告如下:

一、招标人:福新周宁抽水蓄能有限公司

二、项目概况

 

周宁抽水蓄能电站位于福建省宁德市下辖周宁县七步镇境内,距省会福州市的直线距离为110km,距宁德市、南平市的直线距离分别为50km120km,距宁德核电站、大唐宁德电厂分别约90km50km,距宁德500kV变电站距离33km

周宁抽水蓄能电站为I等大(1)型工程,开发任务以发电为主,水库正常蓄水位716.00m下水库正常蓄水位299.00电站装机容量为1200MW4×300MW),多年平均发电量12亿kWh

周宁抽水蓄能电站计划20171月主体工程开工,20216第一台机组投运20223全部机组投运

四、环境保护与水土保持概况

1 环境保护概述

福建周宁抽水蓄能水电站主要涉及的环境保护措施包括水环境保护措施、生态保护措施环境空气保护措施声环境保护措施、九龙漈风景名胜区环境保护措施、电站管理区景观规划措施、移民安置环境保护措施其他环保措施。

1) 水环境保护措施:施工期水环境保护措施主要包括砂石料系统生产废水处理、混凝土拌和系统废水处理、施工工程废水处理和生活污水处理措施;蓄水期水环境保护措施主要包括库底清理、生态流量泄放措施;运行期水环境保护措施主要包括生态流量泄放措施、生活污水处理措施。

2) 生态环境保护措施陆生生态保护措施主要包括陆生生态修复措施、珍稀植物的挂牌保护措施、陆生野生动物保护措施;水生生态保护措施主要为库底清理和库区污染治理;水土保持措施主要包括修建挡墙、护坡、排水沟等工程措施、植物群落配置、立地条件改造等生态修复措施。

3) 环境空气声环境保护措施:环境空气保护措施主要包括砂石料与混凝土系统粉尘削减与控制、施工现场扬尘控制措施声环境保护措施主要包括合理安排施工时间、固定噪声源控制措施

4) 九龙漈风景名胜区环境保护措施:主要包括合理安排施工时间、施工车辆进出景观管理、景区管理部门的沟通和协调措施。

5) 电站管理区景观规划措施:主要为结合工程建设对电站进行景观修复和布局。

6) 移民安置环境保护措施采取洒水降尘植被恢复、水土保持、确保线路高度等环境保护措施。

7) 其他环保措施:库区防渗处理:针对上库的水库渗漏和坝址区的绕坝渗漏采用帷幕灌浆的方式进行处理人群健康病原生物管理、饮用水管理、粪便无害化处理、食物残渣无害化等固体废弃物:生活垃圾集中收集后外运至周宁县生活垃圾处理社会环境:道路复建期间,采取保通措施;环境风险:对工程可能产生的环境风险事故,应提出相应环境风险防范措施制定环境风险应急预案。

2水土保持概述

福建周宁抽水蓄能电站水土流失防治责任面积338.47km2其中项目建设区面积290.81km2直接影响区47.66km2

工程水土流失防治分为5个防治分区,分别为区枢纽工程防治区、区交通设施防治区、弃渣场和中转料场防治区、施工生产生活防治区、移民安置防治区。主要涉及的水土保持措施包括:施工前进行表土剥离;公路施工设置截排水沟和下边坡浮渣拦挡防护;渣场设置拦挡、截排水、边坡防护措施;各防治区在施工结束后进行施工迹地恢复、绿化等。

五、招标范围

招标范围包括:工程施工期和试运行期所有因工程建设可能造成环境污染和生态破坏的区域,主要包括前期工程、主体工程(上水库工程、输水系统、地下厂房、下水库工程、开关站等及配套的施工辅助项目、竣工收尾工程等。具体工作范围如下:

管理工作范围:开展工程环境保护和水土保持管理工作,协助招标人工程建设环境保护和水土保持事务与政府相关主管部门沟通、协调及办理相关手续;承担对工程各参建单位环境保护和水土保持事务的管理职责。

监理工作范围:就福建周宁抽水蓄能电站环境保护工程与水土保持工程(措施)建设和运行管理进行监督管控,确保工程(措施)满足三同时要求,工程(措施)的效果满足验收要求

 服务期限

服务期限自合同签订之日起至周宁抽水蓄能电站通过工程环境保护和水土保持验收止,暂定20172月至202312月。

七、资金来源:由项目资本金和项目融资两部分构成。

八、招标编号CHDTDZ090/16-QT-0101

九、标段名称:环境保护与水土保持监理及管理服务

十、合格投标人应具备的资质条件

1具有独立法人资格,同时具备建设项目环境影响评价乙级(农林水利类)及以上资质、水土保持工程施工监理乙级及以上资质。

2具备有效的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证。

3有经审计的近三年财务报表,财务状况良好,具有良好的银行资信和商业信誉。

4过去六年内至少独立承担过一项大中型水电站工程环境保护与水土保持监理及管理服务。(大中型水电站定义:参照《水电枢纽工程等级划分及设计安全标准》DL_5180-2003标准定义)

5拟任总监理工程师应具备下列要求:

拟担任本项目的总监必须从事环保水保工作5年以上,具有高级工程师及以上职称,具有环保部颁发的建设项目环境监理上岗证或水利工程协会颁发的水土保持监理工程师资格证书;副总监和监理工程师必须具有环保部颁发的建设项目环境监理上岗证或水利工程协会颁发的水土保持监理工程师资格证书。总监、副总监必须是投标人本单位职工,须具有投标人所属社保机构出具的近三年及以上社保缴费证明,并加盖社保机构缴费证明专用章。

6主要人员:拟投入本合同监理人员要求配置一名安全副总监,环保、水土保持专业人员所占比重不少于80%

7无违规违法行为,在地方政府及中国华电集团公司系统的承包商资信档案中没有处于限制投标资格的处罚。

8没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态。

9在最近三年内没有骗取中标和严重违约。

10不接受联营体投标,不允许分包。

十一、资格审查方式及评标办法

1.资格审查方式:资格后审

2.评标办法:综合评分法

十二、招标公告发布媒体与时间

1、公告及发售招标文件时间2017年1月10日至2017 年1月16日 16点整

 

2、开标及投标截止时间:(待定,另行通知)

3、投标文件递交及开标地点:福建(具体地点待定,另行通知)

注:凡有意参与投标的潜在投标人,须在中国电力招标采购网(本网站为经营性收费网站,网址:www.dlztb.com)注册、缴纳平台使用费后,查看详细的招标公告、报名表格项目附件和部分项目招标文件等。

联系人:常红

手机:18311210731

电话:010-51957458

邮箱[email protected]

在线qq:31638550498(添加备注:单位名称+联系人+手机号)

为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。

 
 
[ 大唐搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐大唐
点击排行

 
网站首页 | 招聘 | 网络宣传 | 网络宣传 | 招募 | 网站 | 服务说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 银行汇款 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证070736
Powered by DESTOON