标王 热搜: 工程招标  国家电投  高频电源  贵州  盐城  工作服  电池  运输  国家电投江西   
 
当前位置: 首页 » 中电投 » 采购信息 » 正文

新能源大连庄河Ⅲ(300MW)海上风电项目陆上集控中心建安及陆上220kV架空线路工程施工总承包招标公告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  浏览次数:0
核心提示:1.招标条件发售时间为2017年9月30日至2017年10月13日17时整(北京时间,下同)。本招标项目三峡新能源辽宁省大连市庄河Ⅲ(300M
  1.招标条件发售时间为2017年9月30日至2017年10月13日17时整(北京时间,下同)。本招标项目三峡新能源辽宁省大连市庄河Ⅲ(300MW)海上风电项目陆上集控中心建安及陆上220kV架空线路工程施工已获批准采购,采购资金来自业主自筹和银行贷款,项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。
 
2.项目概况与招标范围
 
2.1 本次招标的工程项目概况
 
三峡新能源大连市庄河III(300MW)海上风电场项目位于辽宁省大连市庄河海域,为《大连市海上风电场工程规划报告》中的III场址。位于庄河规划风电场I场址南侧,II场址的东侧,北侧距离航道约1km以上,避开海洋红港口近海航运区,西侧距离航道2km以上。风电场南北长8.6km,东西7.7km,场址中心距离岸线约22.2km,面积约47.7km2。
 
陆上集控中心总用地面积11550m2,总建筑面积4046.4 m2,拟建控制楼、辅房、油品库、设备楼各1栋,以及围墙、事故油池、构架基础等其他建设内容。
 
2.2本次招标范围
 
 本次招标内容主要包括(但不限于):
 
(1)陆上集控中心土建工程施工:
 
① 陆上集控中心围墙、大门、进站道路、站区接地网、站区绿化、站内道路、停车场、场地四周护坡及挡墙施工等站内外所有土建工程;
 
② 站内所有建(构)筑物(包括集控楼、辅房、油品库、设备楼、事故油池、电缆沟)的建筑、装饰及室内装修,也包括基础处理及施工;
 
③ 站内所有建(构)筑物室内及室外的电气、给排水、消防、通风空调设备的采购、安装、调试;
 
④ 站内所有建(构)筑物的室内外防雷接地装置、给排水管道、电气管道的采购、安装、调试;
 
(2)陆上集控中心电气设备安装、调试及试验;
 
① 220kV降压变及附属设备、252kV GIS及附属设备、220kV高压并联电抗器、铠装移开式交流金属封闭开关柜、35kV站用变压器、35kV动态无功补偿装置的安装、调试;
 
② 陆上集控中心站用电配电设备、1kV电缆及控制电缆、陆上集控中心防雷及接地装置(含设备明敷部分)、陆上集控中心照明设备安装、调试;各设备、房间、管路等标识、标志安装。
 
③陆上集控中心计算机监控系统、继电保护和安全自动装置、在线状态监测系统、视频监控系统、站内通信系统、火灾自动报警及消防控制系统、直流电源系统、接入系统通信设备全套设备安装、调试、试验及与电网对侧变电站的联调;与海上升压站设备联调;继电保护整定计算;SVG性能测试、AGC/AVC系统测试;220kV关口计量CT、PT检测;集控中心二次设备安装、调试。
 
④ 与预埋件有关的安装工程;
 
⑤ 规定由承包人负责采购的设备和材料的全部工作;
 
⑥ 所有A类设备材料在指定地点的卸车、场内运输、保管、维护、安装及调试;
 
⑦ 参加本合同各条款规定的检查、验收及出厂试验。
 
(3)陆上集控中心与海上升压站电气设备系统联调(含调度端对调联调);
 
(4)陆上集控中心至系统侧第一基塔220kV线路(约500m);
 
(5)海缆登陆点至陆上集控中心220kV架空线路施工(新建架空双回线路路径长度400m,新建架空四回线路路径长度约1.2km);
 
(6)海缆登陆点终端塔建安施工;
 
(7)施工过程中的临时占地补偿及征地协调工作;
 
(8)消防工程验收;
 
(9)协助办理并网手续(含省市两级电网协调);
 
(10)临时工程:投标人根据项目需要规划的临时工程的设计、建设、管理、拆除等工作;
 
(11)施工电源
 
施工阶段临时供电自行解决,施工结束后施工电源转永久电源交付给招标人(含相关手续办理和费用支付);
 
(12)施工用水、临时通道等临时工程由承包方自行解决。
 
2.3计划工期要求
 
计划工期为:2017年11月1日正式开工,2018年6月30日全部完工。
 
其中:2017年12月底前完成陆上集控中心房屋建筑主体工程及全部设备基础施工。
 
2.4工作界面划分
 
(1)海缆登陆点构架侧界面划分:以海缆登陆点终端塔为界(终端塔及基础施工由本标段负责),投标人配合海缆终端安装连接。
 
(2)系统侧第一基终端塔界面划分:陆上集控中心至系统侧第一基终端塔线路由本标段负责(系统侧第一基终端塔不在本标段范围内)。
 
(3)甲供设备的交货方式:主变、高抗为集控中心基础安装台交货;其余甲供设备为集控中心车板交货。
 
(4)与海上升压站调试工作面划分:由本标段牵头实施联调方案,海上升压站标段配合。
 
 3.投标人资格要求
 
3.1 投标人应同时具备以下资格条件:
 
(1)资质要求:
 
1)具有独立法人资格且为一般纳税人。
 
2)具有承装、承修、承试电力设施许可证一级资质。
 
3)具有以下资质之一:
 
①电力工程施工总承包一级及以上资质;
 
②输变电工程专业承包一级及以上资质。
 
4)具有在有效期内的安全生产许可证。
 
(2)财务要求:财务状况良好。
 
(3)业绩要求:近3年具有至少2个220kV及以上电压等级的变电站土建、安装施工总承包业绩(须提供合同文件及业主出具工程完工证明)。
 
(4)信誉要求:具有良好的商业信誉,未处于中国长江三峡集团公司限制投标的专业范围及期限内。
 
(5)项目经理要求:项目经理须为注册一级建造师且注册单位必须与投标人名称一致,拥有5年以上施工管理工作经历,且具有至少担当过1个220kV及以上变电站工程施工项目经理职务的履历(须提供当期任命文件或业主出具证明)。
 
3.2 本次招标不接受联合体投标。
 
 3.3投标人不能作为其他投标人的分包人同时参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。
 
 4.招标文件的获取
 
 4.1 招标文件发售时间为2017年9月30日至2017年10月13日17时整(北京时间,下同)。
 
4.2 招标文件售价3000元(大写:人民币叁仟元整),售后不退。


备注:招标公告查询以中国电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜。成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
手机:18810099894,18010029459
微信号:清秋 18810099894
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
中国电力招标采购网(www.dlztb.com)由国家工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得国家商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌。
 
 
[ 中电投搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中电投
点击排行

 
网站首页 | 招聘 | 网络宣传 | 网络宣传 | 招募 | 网站 | 服务说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 银行汇款 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证070736
Powered by DESTOON