标王 热搜: 华能  招标  华能沁北  陕西  工程  沁北  物业  监理  贵州  电池 
 
当前位置: 首页 » 华能 » 集团公告 »
点击图片查看原图

华能上海石洞口第一电厂3号炉低温再热器管屏及低再进口集箱设备采购项目招标公告

  • 发布日期:2018-05-15 17:22
  • 有效期至:长期有效
  • 华能区域:全国
  • 浏览次数1
  • 留言咨询
 
详细说明
华能上海石洞口第一电厂3号炉低温再热器管屏及低再进口集箱设备采购项目招标公告
发布时间:2018-05-15
华能上海石洞口第一电厂3号炉低温再热器管屏及低再进口集箱设备采购项目
招标公告
招标编号:HNZB2018-05-06077
华能上海石洞口第一电厂3号炉低温再热器管屏及低再进口集箱设备采购项目已具备招标条件,现对该项目进行招标, 现邀请有兴趣的投标人提出申请。
1.工程概况及招标范围
1.1项目概况
华能上海石洞口第一电厂(现装机容量4×325MW)厂址位于上海市区北郊,距上海市中心约33公里。厂址北临长江,隔江与崇明岛相望;东面为石洞口客运码头轮渡站及石洞口水上派出所,西面近邻石洞口燃气电厂和石洞口第二电厂,南面是现宝山区月浦镇盛桥地区。
华能上海石洞口第一电厂3号机组低温再热器自1989年建成投产至今已近30年累计运行时间19.8万小时,经长期运行后发生管内腐蚀、管外磨损等失效、老化情况,其主要问题为管内腐蚀:通过对易发生管内腐蚀的低温段低再管进行RT抽查,发现有近25%的低再管发生严重的管内腐蚀,其对应的低再进口集箱集箱管接头存在同样的腐蚀情况,该失效现象不易被发现,故泄漏危险性较高;管外磨损;低温段低再管选用壁厚仅为3.5mm与计算所需最小壁厚3.44mm较接近,其承受减薄的余量较小;低再进口集箱管接头结构不合理;管排的管夹、定距板结构型式陈旧,且大部分变形严重无法保证管排整齐不出列,失效后的管夹已对附近省煤器悬吊管产生了碰磨。由于低温再热器大部分采用水平蛇形管系布置,管子排列密集紧凑,检查和换管工作复杂繁琐,故从未进行过改造性大修。根据近年来的检修统计,低再管发生腐蚀、磨损减薄的范围主要集中在39.93~48.6米之间的高、中、低温三层蛇形管排及低再进口集箱管接头。虽然通过检修已对部分缺陷管进行了检查更换,但受制于现场条件无法对其进行彻底检查及现场处理,因此低再管的泄漏概率随着运行时间的推移不断在增加,一旦发生泄漏必将造成机组非计划停运,对机组长周期安全运行存在重大隐患。
综上所述,根据《防止电力生产事故的二十五项重点要求》6.5.6条防止锅炉四管爆漏的要求,应对3号机组低温再热器的低再蛇形管排及低再进口集箱进行升级改造更换,提升低再的耐磨损、抗氧化性和耐腐蚀性,以提高锅炉承压受热面长周期安全运行的可靠性。
低温再热器管系改造:综合考虑检修工期及下方省煤器(135T)的悬吊安全性,本次先对磨损减薄相对最严重的A侧一半三层蛇形管排实施改造更换,即改造范围为: 39.93~48.6米之间的高、中、低温三层蛇形管排,数量为54排,每排6根管,改造包括防磨装置、管夹、定距板等附件。
低再进口集箱升级改造:集箱整体更换,集箱连接管通过加强型管接头过渡与集箱完成连接,降低两者壁厚差,管接头与集箱的焊接结构改进为根部焊透型,以提高连接强度;为利于集箱更换的安全施工,108排648根连接管采取散管供货现场安装的方式。
1.2招标范围
低再管屏\φ57*3.5\74310-1\12Cr1MoVG 54套;低再进口集箱 1套。
2.投标人资格要求:
2.1资格审查条款:
2.1.1投标人应为中华人民共和国境内合法注册的独立法人,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利。
2.1.2 诚信良好,最近五年内无骗取中标、串标和其他严重违约行为。
2.1.3 应遵守国家法律、行政法规,具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业或破产状态,且资产未被重组、接管和冻结,具有履行合同的能力和良好履行合同的记录。在其它类似服务项目未发生重大及以上质量安全责任事故。
2.1.4 未有国家、行业、中国华能集团公司及其下属公司的不良记录。
2.1.5 法定代表人为同一人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及控股公司,均不得参加本项目同一个标段投标。
2.1.6 投标人应满足招标文件对申请人的要求,并且不属于中国国家法律法规规定和有关管理部门所界定的具有腐败、欺诈等行为的不合格的申请人。
2.1.7专项资质证书在招标及合同执行阶段处于有效期内。
2.1.8投标人应满足招标文件对申请人的要求,并且不属于中国国家有关管理部门所界定的具有腐败、欺诈行为的不合格的申请人。
2.1.9不得使用通过受让或者租借等方式获取资格、资质证书等以他人名义投标。不接受使用伪造、变造的许可证件,提供虚假的财务状况或者业绩,提供虚假的项目负责人或者主要技术人员简历、劳动关系证明,提供虚假的信用状况等其他弄虚作假的行为。
2.1.10不接受联合体投标方式。
2.2资格专项条款:
2.2.1投标人必须持有有效的国家质量监督检验检疫总局批准的特种设备A级锅炉部件制造许可证。
2.2.2投标人具有300MW及以上火力发电机组锅炉管屏或进出口集箱供货业绩,需提供相关业绩合同扫描件;(含合同封面、合同签章页),否则按无效业绩处理。
3.招标文件的获取::
从2018年5月15日9:00起至2018年5月21日17:00止
以上内容仅限正式会员查看,您的权限不能浏览详细信息,请联系网站客服办理会员入网事宜。
注册联系人:郑经理
电话:13810351893
为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
相关附件:
 
[ 华能搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 

Powered by DESTOON