标王 热搜: 主变  脱硫  海口  海口电厂  钢球  东方电厂  华润电力  试验  调试  输送机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策新闻 » 正文

四川古瓦水电站水土保持监测服务招标公告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  浏览次数:2
核心提示:根据《中华人民共和国招标投标法》以及有关法律法规,遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,就古瓦水电站工程项目水土保持监测
 根据《中华人民共和国招标投标法》以及有关法律法规,遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,就古瓦水电站工程项目水土保持监测进行国内公开招标,欢迎有意向的单位报名参加。

一、项目简介:

古瓦水电站位于四川省甘孜藏族自治州乡城县境内,是硕曲河干流乡城、得荣段"一库六级"梯级开发方案中的"龙头水库"电站,下游梯级为娘拥水电站。古瓦水电站下游无城镇及较大型工矿企业,无供水、灌溉、防洪等综合利用要求,工程开发任务为水力发电,并兼顾下游减水河段生态环保用水要求,电站采用混合式开发。

古瓦水电站水土保持监测的目的是为了掌握项目区的水土流失状况,评价工程建设对工程区水土流失的实际影响,以及项目区内水土保持措施实施后的合理性和实际效果,为工程安全建设和正常运行服务,同时为水土流失治理提供基础数据。根据工程新增水土流失预测分析及可能带来的危害和防治方案,拟订水土保持监测方案。通过对水土保持监测拟达到以下主要目的:

(1) 通过水土保持监测,全面掌握工程新增水土流失,了解新增水土流失的发生和发展规律,特别是弃渣场和临时道路区水土流失的实际情况,为水保措施实施提供基础数据。对设计的各项水保措施及时作出调整,避免因措施不当而导致不必要的资源浪费或措施设达不到要求或不能充分发挥水土保持作用而造成的水土流失危害。

(2) 通过水土保持监测结果的分析,评价各项水土保持措施的防治效果,分析措施的可行性、科学性和合理性,为下一步工作提供参考依据。

(3) 通过水土保持监测成果,可为水行政主管部门的检查、监督和管理提供可靠的依据。同时认真分析水土流失发生、发展规律,为生态环境和循环持续发展提供参考依据。

(4) 通过对原始监测资料进行汇总、整理和分析,编制水土保持监测成果报告,上报当地水行政主管部门,以便加强水土保持监测的监督管理,为水土保持措施实施和设施竣工验收提供依据。

具体以招标文件记载为准。

二、招标范围:

按照《古瓦水电站水土保持方案报告书的批复》(川水函[2010]398号)、《关于四川省甘孜州乡城县古瓦水电站水土保持方案变更的复函》(川水保函[2013]49号)和《四川省水利厅关于四川省甘孜州乡城县古瓦水电站水土保持方案报告书的批复》(川水函[2010]398号)对古瓦水电站工程施工期和自然恢复期的水土流失及水土保持工程效果进行监测。古瓦水电站水土保持监测范围包括渣场区、料场区和施工道路区等水保方案界定的水土流失防治责任范围(含现场根据实际情况发生的渣场等其他涉及到水土保持调整增加的工作范围及内容)。

本项目的工作内容,包括(但不限于):

1、应严格按照《水土保持监测技术规程》(SL277-2002)等规程规范进行监测,根据《四川省古瓦水电站水土保持报告书》(及其批复意见)和《四川省古瓦水电站水土保持报告书》(及其批复意见)的要求,编制监测计划和实施方案,组织专业监测人员进场开展全面监测。

2、针对古瓦水电站施工期及运行初期工程特性,对扰动土地情况、取土(石、料)弃土(石、渣)情况、水土流失情况及水土保持措施进行监测。

3、按照相关规定实施监测工作,定期向发包人和水行政主管部门报告监测成果,对报告结论负责,同时接受水土保持生态环境监测管理机构的业务指导和管理。

4、配合工程竣工验收有关水土保持事务与资料整编,按要求编写和提交水土保持监测报告。负责协调配合水行政主管部门组织水土保持设施竣工验收。

5、质量要求:

5.1、通过水土保持监测成果,可为行政主管部门的检查、监督和管理提供可靠的依据。同时认真分析水土流失发生、发展规律,为生态环境和循环持续发展提供参考依据。

5.2、通过对原始监测资料进行汇总、整理和分析,编制水土保持监测成果报告,上报当地水行政主管部门,以便加强水土保持监测的监督管理,为水土保持措施实施和设施竣工验收提供依据。

6、计划施工期:2018年3月1日至2021年12月31日;

7、工程自然恢复期:2022年1月31日至2023年12月31日。

三、投标人的资格要求:

3.1投标人应为中华人民共和国境内注册并经工商税务登记且年检合格的独立法人。

3.2具有生产建设项目水土保持监测单位水平评价证书(乙级及以上)或具有中国水土保持学会评价的水土保持监测水平(二星及以上);

3.3近5年内,参与过两个及以上水电建设项目的水土保持监测工作,且承担的监测项目无重大质量事故;

3.4具有实施投标项目所要求的足够的专业监测人员、监测经验、技术能力和装备能力。

3.5财务要求:投标人需提供近3年的财务状况,并保证有足够资金能力来承担本项目的实施。

3.6信誉要求:投标人需具有良好的资信和商业信誉,没有出现法定解散事由或者处于歇业、破产状态,且资产未被重组、接管和冻结。

4.7本次招标不接受联合体投标。

4.8本次招标采用资格后审方式:开标后由评标委员会对投标人的资质进行审查,资格条件没有达到招标文件规定要求,评标委员会将否决其投标。

四、招标文件的获取

 招标文件发售时间:北京时间2018年1月9日至2018年1月19日17:00



备注:招标公告查询以中国电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
联系人:王 清
手机:18810099894,18010029459
微信号:清秋 18810099894
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
中国电力招标采购网(www.dlztb.com)由国家工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得国家商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌。
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 招聘 | 网络宣传 | 网络宣传 | 招募 | 网站 | 服务说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 银行汇款 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证070736
Powered by DESTOON