[中石化]荆门分公司200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务
标王 热搜: 主变  脱硫  海口  海口电厂  东方电厂  钢球  华润电力  试验  调试  输送机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标速递 » 正文

[中石化]荆门分公司200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-07  来源:中国电力招标采购网  作者:dlztb  浏览次数:0
核心提示:荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务 招标公告 1.招标条件荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表
荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务 招标公告

1.招标条件

荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务已由(中国石油化工股份荆门)以(月度计划)批准建设,招标人为中国石油化工股份荆门,建设资金来自(企业自筹),出资比例为100%。荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务(SIL评估技术服务)已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有意向的潜在投标人参与投标。

2.项目概况与招标范围

2.1招标项目名称:荆门200万吨/年渣油加氢等11套装置安全仪表系统SIL评估技术服务。

2.2建设

2.3建设规模:在荆门200万吨/年渣油加氢、80万吨/年催化裂化、90万吨/年催化汽油加氢、60万吨/年连续重整、180万吨/年柴油加氢、10万吨/年连续法液相本体聚丙烯、120万吨/年重油催化、100万吨/年柴油加氢、150万吨/年SZorb催化汽油吸附脱硫、20万吨/年润滑油加氢改质、3万吨/年硫磺等11套装置开展安全仪表系统SIL评估技术服务,联锁回路共1980个。

2.4建设投资:总投资300万元(含税)。

2.5计划工期:签订技术服务合同后40天内完成80万吨/年催化裂化、60万吨/年连续重整、180万吨/年柴油加氢、10万吨/年连续法液相本体聚丙烯4套装置安全仪表系统SIL评估技术服务,剩余7套装置安全仪表系统SIL评估技术服务于2018年10月30日完成

2.6标段划分(一)个标段。

2.7标段招标范围:

1、根据《国家安全监管总局关于加强化工安全仪表系统管理的指导意见》(安监总管三〔2014〕116号)、《保护层分析(LOPA)方法应用导则》(AQ 3054-2015)、《电气/电子/可编程电子安全相关系统的功能安全》GB/T20438(IEC61508)、《过程工业领域安全仪表系统的功能安全》GB/T21109(IEC 61511)功能安全标准,以及《石油化工安全仪表系统设计规范》GB/T50770开展工作。

2、在HAZOP风险分析的基础上,开展LOPA-SIL定级分析工作,并根据对安全仪表系统的SIL等级的要求,对工艺装置配置安全仪表系统(SIS)安全完整性等级(SIL)进行验证计算,评估现有设计的安全仪表功能是否满足风险降低要求,从源头遏制事故的发生,提升用户的装置生产安全管理水平。

3、对经过验证计算不符合要求的SIF回路,在子系统结构、仪表选型和维护检修方面提出合理的改进建议措施。

3.投标人资格要求

3.1投标人应具备以下资质条件、能力和信誉:

(1)在中华人民共和国境内注册的独立法人,注册资金不小于500万元;

(2)持有效的营业执照,营业执照营业范围包含安全评价、风险评估;

(3)持有有效的质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证证书;

(4)近三年来财务状况良好,具有足够资产及能力并有效地履行合同;(独立机构出具的资信等级证明);

(5)2015年以来,投标人有石油化工行业主要工艺装置SIL分析评估业绩(2015年以来:以签订合同交工日期为准,提供合同复印件,应至少包含合同首页、主要工作范围页及双方签字盖章页);

(6)必须持有拥有核发使用权的安全等级评估软件和失效数据库,并出示相关证明材料。

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3本次招标要求投标人拟派在本项目任职的以下人员,合同期内不得兼职其他项目。人员资格要求为:

(1)项目经理:聘用于投标人单位,2015年以来有石化行业主要工艺装置SIL分析评估技术服务业绩(提供1项及以上业绩证明。2015年以来:以签订合同交工日期为准),并持有有功能安全工程师国际认证证书(TUV或EXIDA证书)。

(2)技术负责人2015年以来有石化行业主要工艺装置SIL分析评估技术服务(提供1项及以上业绩证明。2015年以来:以签订合同交工日期为准),并持有功能安全工程师国际认证证书(TUV或EXIDA证书)。

(3)参与本项目的工程师必须是执行过SIL评估及验证的专业技术人员(提供1项及以上业绩证明。2015年以来:以签订合同交工日期为准),并持有功能安全工程师国际认证证书(TUV或EXIDA证书)。

3.4本次招标资格审查方式:资格后审。

4.注册、报名、申领电子印章与招标文件及相关资料获取

4.1本招标项目采用全流程电子招标投标的方式,通过中国石化电子招标投标交易网(以下简称交易平台)在线完成发标、投标、评标等工作。

4.2潜在投标人须登录交易平台进行注册、报名、申领企业CA数字证书的电子印章(以下简称CA章)、下载招标文件等。

4.3获取招标文件、图纸等相关资料时间:

(1)获取时间:2018年7月6日 08:00至2018年7月11日 17:00。

(2)获取截止时间:2018年7月11日 17:00。

5.投标保证金

5.1招标人?要求 □不要求 投标人提交投标保证金。

5.2投标保证金金额:30000。

5.3投标保证金可采用银行保函、银行电汇的形式,以银行电汇形式提交的投标保证金应当从其基本账户转出。

5.4提倡投标保证金以银行保函的形式提交。

6.投标文件编制及递交

6.1编制:投标文件须采用“中国石化投标文件制作软件”进行编制。

6.2递交时间:投标截止时间前均可递交。

6.3投标截止时间:2018年7月27日 09:00。

6.4递交方式:登录交易平台上传(投标人保存文件上传成功回执,递交时间即为上传成功回执时间)。

7.开标

7.1开标时间:2018年7月27日 09:00。

7.2开标地点(适用于现场开标):荆门设备工程处开标会议室。

7.3开标地址(适用于现场开标):湖北省荆门市炼厂路9号荆门。

8.其它

8.1本次招标对投标人不作经济补偿。

8.2请投标人注意:在开标前自己的身份应对其他投标人保密。

9.招标人

名称:中国石油化工股份荆门;

项目联系人:李杨

咨询电话:010-51957458

传真:010-51957412

手机:13683233285

QQ:1211306049

微信:Li13683233285 邮箱[email protected]

hnocs
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 

 
Powered by DESTOON